CHORIZO



El chorizo tiene bastante calorias
El chorizo contiene una mínima cantidad de hidratos de carbono
La carga glucémica del chorizo es prácticamente nula El chorizo tiene un indice de saciedad moderado

Este alimento está equilibrado en la proporción de ácidos omega El contenido en fibra del chorizo es nulo El chorizo contiene una cantidad moderada de antioxidantes El chorizo acidifica significativamente la orina
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  1060
Potasio
  210
Calcio
  18.4
Magnesio
  10.3
Fósforo
  160
Hierro
  2.1
Cobre
  0.8
Zinc
  1.2
Selenio
  21
Yodo
  10.9
Acidos grasos saturados
10.9
Acidos grasos monoinsaturados
12.4
Acidos poliinsaturados
3.4
Colesterol
60.5

 


Vitamina A
  0
Beta-caroteno
0
Vitamina C
  0
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.3
Vitamina K
  1.6
Tiamina
  0.33
Riboflavina
  0.13
Niacina
  7.4

 

Vitamina B6
0.1
Folatos
0.9
Vitamina B12
0.9
Acido pantoténico
0.9

 

El chorizo es un embutido muy popular en España. Se consume en crudo o añadido a numerosos platos para darles sabor. Desgraciadamente posee un elevado contenido en grasas, cloruro sódico y proteínas por lo que se deberá consumir con precaución en caso de hipertensión o gota

Monografía creada el 30 de Abril 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

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