BERENJENAS

Las berenjenas tienen un contenido mínimo de calorias

El índice glucémico de las berenjenas es muy bajo

La carga glucémica de las berenjenas es prácticamente nula

Las berenjenas tienen un índice de saciedad bastante alto

Las berenjenas no contienen ácidos grasos omega Las berenjenas aportan una cantidad moderada de fibra alimentaria Las berenjenas tienen poca capacidad antioxidante Las berenjenas alcalizan la orina ligeramente
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
 
Sodio
  3
Potasio
  262
Calcio
  10
Magnesio
  13
Fósforo
  21
Hierro
  0.3
Cobre
  0.01
Zinc
  0.28
Selenio
  1
Yodo
  0
Acidos grasos saturados
0.03
Acidos grasos monoinsaturados
0.02
Acidos poliinsaturados
0.08
Colesterol
0


Vitamina A
  8
Beta-caroteno
18
Vitamina C
  2
Vitamina D
  0
Vitamina E (tocoferoles)
0.03
Vitamina K
 

2.9

Tiamina
  0.04
Riboflavina
  0.03
Niacina
  0.3

 

Vitamina B6
0.08
Folatos
19
Vitamina B12
0
Acido pantoténico
0.23

 

La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un residuo seco inferior al 8% a causa de su escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral. El agua es el elemento mayoritario de su peso. Tampoco destaca especialmente en su contenido en vitaminas y antioxidantes. La mayor ventaja que presenta la berenjena en las dietas de adelgazamiento es su elevado poder saciante. A la brasa, la berenjena puede ser un excelente acompañamiento de muchos platos

 

RECETAS MATEMÁTICAS

Nº de código
Nombre
Ración
Calorías
IG
CG
IS
A
C
D
G
H
Berenjenas rellenas de atún
260 g
209
36
13
173
 

REFERENCIAS

José Mataix Verdu (ed): Tabla de composición de los alimentos. Universidad de Granada. 2003

 
Ficha alimentaria creada el 14 de Agosto de 2007. Equipo de Redacción de DIETAS MATEMATICAS

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